احــلــى ايـــام عمــــري



مرحباً بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة اهلاً وسهلاً بك معنا ان كنت غيرمسجل معنا في منتدانا الرائع فتكرم بالتسجيل معنا وان كنت مسجل فأدخل بياناتك واهلاً وسهلاً بك وشكراً .



ادارة المنتدى...


لــــــم اجــــــــد اجمــــل من تــلك اللحظـــــــات ! (الله هوا الموفق)
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
المنتدى هوا مكان يتجمع فيه الأعضاء لتبادل الخبرات , وهو معناه في كلمة واحد المنفعة المتبادلة , وليس معناه ابدا انتا تسأل ونحن نجيب , من فضلك ساهم بكل ما تستطيع للمشاركة , ولو حتى اقل الايمان كلمة شكر , فربما يكون العضو الذي تساعده اليوم سيساعدك هوا غداً , ابدأ بما تعرفه وتجنب السلبية والكسل , وتذكر دائماً كم اخذت وما المفترض ان تعطي بالمقابل .

شاطر | 
 

 طريقة عمل مجبوس الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير
avatar

الجنس : انثى
تاريخ الميلاد : 01/07/1991
العمر : 26
عدد المساهمات : 72

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مجبوس الدجاج   الخميس 15 نوفمبر 2012, 6:36 pm

المقادير

٢ كوب أرز ١ دجاجة، مقطعة الى قطع كبيرة ٢ بطاطا متوسطة الحجم، مقطعة الى قطع كبيرة ٢ بصل حجم كبير، مفروم ناعم ١ طماطم متوسط الحجم، مهروسة ٣ عود قرفة ٤ حبوب هيل ١ ملعقة صغيره كركم ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي رشة بهار ملح حسب الذوق زيت نباتي للقلي للتزيين ١ طماطم حجم كبير، مقطع الى شرائح ١ بيض مسلوق، مقطع الى شرائح
٢ كوب أرز ١ دجاجة، مقطعة الى قطع كبيرة
٢ بطاطا متوسطة الحجم، مقطعة الى قطع كبيرة
٢ بصل حجم كبير، مفروم ناعم
١ طماطم متوسط الحجم، مهروسة
٣ عود قرفة ٤ حبوب هيل ١ ملعقة صغيره كركم ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي رشة بهار ملح حسب الذوق زيت نباتي للقلي
للتزيين
١ طماطم حجم كبير، مقطع الى شرائح
١ بيض مسلوق، مقطع الى شرائح

طريقة التحضير
١. ننقع الأرز بعد غسله جيدا" لمدّة نصف ساعة.
٢. نقلي البصل المفروم في القليل من الزيت النباتي الى أن يصبح ذهبي اللون. ونضيف عليه كوب من الماء، الملح، البهار، عيدان القرفة، حب الهيل وحب القرنفل ومن ثم قطع الدجاج ونقلّب.
٣. نضيف ما يكفي من الماء ليغمر كل محتويات القدر. نغطي ونطبخ على نار متوسطة الى أن تغلي الماء ومن ثم نخفف النار ونتركها لتنضج. نضيف المزيد من الماء إذا إحتاج الأمر.
٤. عندما تستوي قطع الدجاج, نخرجها من القدر، ونضعها جانبا".
٥. في قدر مرق الدجاج، نضيف الأرز بعد تصفيته ونضيف بعض الماء اذا إحتاج الأمر ليغمر الأرز كما يجب ونتركه على نار قوية.
٦. عندما يغلي الماء مع الأرز، نضيف البندورة المهروسة والكركم ونحركه قليلا" ثم نغطي القدر ونخفف النار ونتركه ليستوي.
٧. في هذه الاثناء نقلي أصابع البطاطا بالزيت النباتي ونتركها جانبا". ثم نقلي قطع الدجاج قليلا ليتحمّر وجهها.
٨. عندما ينضج الأرز نسكبه في طبق التقديم ونضيف على وجهه أصابع البطاطا المقليّة ثم فوقهم قطع الدجاج.


الموضوع منقول
Read more: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

_________________
__________BBBBBBBBB___________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahla-ayam-omry.halamuntada.com
 
طريقة عمل مجبوس الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احــلــى ايـــام عمــــري :: اقسام المنتدى :: 

@ مــنتــدى الأســــرة @ :: قسم المطبخ

-
انتقل الى: