احــلــى ايـــام عمــــري



مرحباً بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة اهلاً وسهلاً بك معنا ان كنت غيرمسجل معنا في منتدانا الرائع فتكرم بالتسجيل معنا وان كنت مسجل فأدخل بياناتك واهلاً وسهلاً بك وشكراً .



ادارة المنتدى...


لــــــم اجــــــــد اجمــــل من تــلك اللحظـــــــات ! (الله هوا الموفق)
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
المنتدى هوا مكان يتجمع فيه الأعضاء لتبادل الخبرات , وهو معناه في كلمة واحد المنفعة المتبادلة , وليس معناه ابدا انتا تسأل ونحن نجيب , من فضلك ساهم بكل ما تستطيع للمشاركة , ولو حتى اقل الايمان كلمة شكر , فربما يكون العضو الذي تساعده اليوم سيساعدك هوا غداً , ابدأ بما تعرفه وتجنب السلبية والكسل , وتذكر دائماً كم اخذت وما المفترض ان تعطي بالمقابل .

شاطر | 
 

 طريقة عمل برياني الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير
avatar

الجنس : انثى
تاريخ الميلاد : 01/07/1991
العمر : 26
عدد المساهمات : 72

مُساهمةموضوع: طريقة عمل برياني الدجاج   الخميس 15 نوفمبر 2012, 6:26 pm

طريقة عمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]عمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



((( بهارات الدجاج للتحمير )))
- ملح حسب الرغبه

- ملعقة شاي غير متروسه كركم
- ملعقة شاي بهار مشكل

ملعقة كبيره من كل من قرفه وكمون وهيل وكزبره ومسمار وفلفل اسود ( هذي هي البهارات الصحيحه كلها في ملعقه كبيره واحده فقط )

4 بصل مفروم

ملعقتين أو ثلاث ملاعق زيت ذره أو سمن حسب الرغبه

نص راس ثوم مع قطعه صغيره من الزنجبيل مهروس جيدا

حبة طماطم مفرومه

ملعقتين طعام من البقدونس والكزبره مفرومين

1 ليمون يابس مثقوب قليلا

نص ملعقة شاي كركم ونص ملعقة شاي بهار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

علبة روب صغيره

كمية من الارز تكفي 4 أشخاص ولتكن كأسين رز بسمتي مسلوق وناضج

فنجان مملوء بماء به قليل من الزعفران

حلقات بصلتين محمر ( إختياري )



الطريقه

1- يبهر الدجاج بالبهار المشكل والكركم والملح ثم يقلى حتى النضج


2- تدق البهارات الصحيحه بالهاون قليلا أنا لم أقم بهذه الخطوه

3- يحمر البصل في الزيت أو السمن ثم الثوم مع الزنجبيل ثم الدجاج المقلي والبهار المدقوق والطماطم والبقدونس والكزبره ويحرك ثم تضاف علبة الروب والليمون اليابس والكركم وبهارت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ويحرك ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق إلى ربع ساعه ويفضل التحريك بين فتره وأخرى

4- ثم نضع في القدر نصف كمية الرز ثم الخلطه السابقه ثم باقي الرز

5- ثم توضع فوقه حلقات البصل المحمر وفنجان ماء الزعفران ثم نغطي القدر

6- ونضعه على نار هادئه في الفرن مدة 40 دقيقه وعند التقديم يقلب جيدا ويقدم ....
وبالعافيه

الطريقة الثانية

المقادير:


دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة قطع متوسطة، ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
3بصلات مفرومة
3حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
2كاس ارز منقوع بماء فاتر
(استخدمت الشعلان)،مكعب ماجي
ملعقة بهارات عدلة(هيل،قرنفل،فلفل اسود، ورق غار)، ملعقتين زبدة
ملعقة صغيرة ثوم،ملعقة كبيرة ماء ورد،زيت،فلفل اخضر حار

مقادير خليط الدجاج:
علبة زبادي، ملعقة صغيرة ثوم،نصف ملعقة (كزبرة،كركم،بهار ماسالا،بهارات برياني ،بهار كاري)
فلفل احمر بودرة(حسب الرغبة)، ملح


الطريقة:
ـ نخلط مقادير خليط الدجاج مع بعضها ويضاف قطع الدجاج
وتترك مدة ساعة الى ساعتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ـ يسخن الزيت ثم نضيف حبات البهار العدلة
ثم نضيف البصل ونقلب الى ان يذبل






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم يضاف الثوم ومكعب الماجي والزنجبيل ثم يضاف الطماطم ويقلب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ـ يضاف خليط الدجاج ويترك على نار متوسطة مع التقليب
كل خمس دقايق..حتى ينضج الدجاج ويتسبك ويجف مويته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ـ يسلق الارز مع الملح مع بهارات عدلة حتى ينضج نصف نضج
ثم يصفى..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ـ في قدر اخر ..(ممكن حلة ) يدهن قاعه ملعقة زبدة ثم يضاف نصف كمية المسلوق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ـ يضاف خليط الدجاج فوق الارز ثم ماتبقى من الارز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ـ في نفس قدر الدجاج يضاف ربع كاس ماء وملعقة زبدة ولون الزعفران..ويضاف الى الارز..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ـ يرش الارز بقليل من ماء الورد ويغلف بالقصدير ويترك على نار
هادئة مدة ثلث ساعة تقريبا..ويقدم وبالعافية..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

_________________
__________BBBBBBBBB___________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahla-ayam-omry.halamuntada.com
 
طريقة عمل برياني الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احــلــى ايـــام عمــــري :: اقسام المنتدى :: 

@ مــنتــدى الأســــرة @ :: قسم المطبخ

-
انتقل الى: